De autoria de Enio Heinen, a obra “De Amigo para Amigo – Um Elo entre Gerações” foi lançada em 29 de setembro, tendo nascido da prática de dois princípios fundamentais para a atividade industrial: Conhecimento e colaboração.
Enio Heinen é engenheiro metalurgista formado na UFRGS, especializado em fundição no Giesserei Institut da RWTH Aachen (Alemanha), tendo mais de 30 anos de experiência como professor e quase 60 anos de prática como engenheiro de fundição.
Com essa bagagem, foi colunista da seção De Amigo para Amigo, publicada na Revista da ABIFA – Fundição & Matérias-Primas, entre os anos de 2015 e 2016. Em suas palavras, “nos artigos escritos para a publicação, procurou destacar que o êxito de nossas atividades depende da participação de parceiros, fornecedores e fundidores amigos”, muitos dos quais estiveram presentes no evento de lançamento do livro.
Em seu discurso de agradecimento, o autor ainda lembrou que “o propósito de um livro somente será cumprido se lido e suas mensagens compreendidas. Espero que as experiências expostas, mais do que resolver um problema particular, motivem e ajudem a estabelecer procedimentos, para evitar problemas, e incentivem o trabalho bem feito”.
O livro “De Amigo para Amigo” conta com 192 páginas, compartilhando conhecimentos técnicos e de gestão, além do foco no trabalho em equipe. “A alegria de festejar o sucesso coletivo faz parte do espírito do fundidor. Essa alegria coletiva é o que nos une e estimula a enfrentar o árduo trabalho dos fundidores”.
Para o lançamento, foram impressas 100 cópias do livro. Outros 1.200 exemplares serão distribuídos à Federação das Indústrias do Estado do RS, às 1.047 unidades do SENAI Nacional.
Aos associados ABIFA, a distribuição o livro “De Amigo para Amigo”, em formato e-book, é gratuita. A comercialização da obra a não associados ABIFA também será feita exclusivamente no formato de e-book, ao custo de R$ 49,90.
Os interessados devem contatar Grasiele Bendel, gerente executiva do Escritório ABIFA Serra Gaúcha, em: Tel./Whatsapp (54) 3416 7327; abifa-rs@abifa.org.br.