Page 17 - Revista Fundição & Matérias-Primas
P. 17

■ As reuniões de trabalho devem   Viagens e visitas                  Recomendações para moto-
          ser minimizadas e, quando realiza-                                   ristas de transportadoras
          das, devem ocorrer em local aberto   ■ Todas as visitas devem ser evi-
          e/ou arejado.                     tadas.                             ■ Só é autorizada a entrada do
                                                                               motorista na fábrica no momen-
          ■ Todos os porteiros devem traba-  ■ O controle de acesso a visitan-  to do carregamento/descarrega-
          lhar usando máscara.              tes deve ser restrito. A portaria   mento.
                                            não permite a entrada de nenhu-
          ■ Aferição da temperatura corpo-  ma pessoa.                         ■  O  motorista  não  deve  circular
          ral na entrada dos turnos de traba-                                  pela empresa, apenas no local res-
          lho. Os trabalhadores que apresen-  ■ Para visitas estritamente  neces-
          tarem  temperatura  acima  de  37,5  sárias, o visitante passará pela afe-  trito  do  carregamento/descarre-
          graus serão orientados a procurar  rição  de  temperatura  corporal  e   gamento.
          uma unidade de saúde e não esta-  preencherá uma entrevista.         ■ O trabalhador responsável pelo
          rão aptos a trabalhar.                                               acompanhamento  do  descarrega-
                                                                               mento/carregamento deve utilizar
                                            Recomendações para os tra-         máscara.
          Recomendações para os tra-        balhadores que façam uso de
          balhadores do restaurante         voos comerciais                    ■  O  motorista  passará  por  uma
          ■ Todos os trabalhadores do res-  ■ Os trabalhadores e prestadores   aferição  de  temperatura  corpo-
          taurante devem trabalhar com más-  de serviços nestas situações de-  ral na portaria. Se a temperatu-
          caras e luvas.                                                       ra estiver acima de 37,5 graus, o
                                            vem ser estimulados a trabalhar    motorista  não  poderá  entrar  na
          ■ As bancadas das refeições devem   em home-office.                  fábrica.
          ser higienizadas com álcool em gel
          frequentemente.
                                            Recomendações para os tra-
          ■  Os  talheres  e  frutas  devem  ser   balhadores com mais de 60   Recomendações para as em-
          disponibilizados em saco plástico.  anos                             presas que realizam o trans-
          ■  O  layout  do  restaurante  deve   ■ Os trabalhadores da área admi-  porte dos trabalhadores
          manter espaço entre as cadeiras.  nistrativa e prestadores de serviços   ■ Os motoristas devem manter

                                            nesta faixa etária são estimulados a   a  ventilação  natural  dentro  dos
                                                                               veículos.
          Recomendações para os tra-        trabalhar em home-office ou entra-
          balhadores durante os horá-       rão em férias.                     ■ Os veículos devem ser desinfe-
          rios das refeições                                                   tados antes do início do trajeto de

          ■  Para  evitar  aglomeração  no   Recomendações para os tra-        cada turno e no retorno dos traba-
                                                                               lhadores para casa.
          restaurante, os trabalhadores de-  balhadores com idade entre
          vem ser liberados em escala para   50 e 59 anos                      ■ Em cada veículo deve haver um
          almoço/janta, com intervalos de   ■ Os trabalhadores da área admi-   recipiente de álcool em gel.
          30 min.                           nistrativa e prestadores de serviços  ■ O motorista deve observar a hi-
          ■  Todos  os  trabalhadores  devem  nesta faixa etária são estimulados a  gienização do seu posto de traba-
          lavar as mãos e usar o álcool em gel  trabalhar em home-office ou entra-  lho, incluindo o volante e maçane-
          antes de servir a refeição.       rão em férias.                     tas do veículo.


                                                                                          FMP, ABRIL 2020     17
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22